"Голубь в окне"

01.01.2017

Уважаемые педагоги, учащиеся и их родители! Предлагаем Вам присоединиться к межшкольной Акции «Голубь в окне» школьного клуба-музея "Рудный".
Находясь в условиях самоизоляции, мы с Вами, можем внести свой вклад в празднование Дня Победы.

Возможно, вы не знали, но в военное время Голуби тоже исправно несли службу в качестве связистов. Для гарнизона осажденной крепости голубь нередко оставался последней надеждой для спасения и единственным средством передать мольбу о помощи.
В южном городе Ростове на Дону жил мальчик Витя Черевичкин. Ему было 14 лет. Не имея возможности пойти в бой с оружием в руках, Витя боролся с фашистами при помощи птиц. Обученные мальчиком голуби стали настоящими бойцами-разведчиками. Нашим бойцам они несли важные сведения из города. А однажды им удалось принести в расположение наших войск информацию о местонахождении штаба фашистов, который впоследствии был разгромлен. Узнав, кто помог уничтожить штаб, фашисты убили мальчика. Но память о нем и его помощниках голубях жива.

Для участия в Акции необходимо:

1.Вырезать из бумаги белых, голубей и прикрепить их на окна в своих домах и квартирах. В клюве голубь может держать георгиевскую ленточку, как знак памяти по погибшим в годы Великой Отечественной.

2.Срок размещения голубей с 28 апреля по 9 мая.

3.Сфотографировать и поместить фото своего окна в группе школьного клуба-музея, в течение всего периода проведения акции, указав номер школы.Хочу такой сайт

И тогда во всех наших окнах, этот знак памяти будет напоминать о мире между народами, о том, что война не должна повториться.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 13.10.2020

Дата обновления: 13.10.2020

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».