Дорожная безопасность
13.02.2023
25.09.2023
Просмотров всего: , сегодня:
02.10.2022
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Памятка для родителей по профилактике ДДТТ
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
1.Прежде чем идти куда − то, мысленно представь себе маршрут и отметь в нем места, представляющие наибольшую опасность. Из всех маршрутов движения выбирай тот, который наиболее безопасный (рекомендован родителями, неоднократно проверен и т.д.);
2.Первое правило пешехода − подошел к дороге − остановись!;
3.Улицы и перекрёстки не переходи «по диагонали»;
4.Переходи дорогу в установленных местах: по регулируемым, нерегулируемым пешеходным переходам под прямым углом к краю проезжей части!;
5.Не забывай о ситуациях закрытого обзора проезжей части, так называемых «дорожных ловушках». Нужно уметь предвидеть опасную ситуацию и четко знать, как в них поступать, чтобы избежать беды;
6.Реагируй на все изменения погоды и условий видимости как на повышение уровня опасности.
ПАМЯТКА ЮНОМУ ВЕЛОСИПЕДИСТУ
−До 14 лет дети могут ездить только внутри двора, на специальных площадках, по велодорожкам, выезжать на дорогу строго запрещено;
−Учиться ездить на велосипеде надо в тех местах, где нет движения автомобилей, во дворах, на велодорожках, а не на тротуаре и пешеходных дорожках. Там движение на велосипедах запрещено. Нельзя учиться ездить на обочинах, это очень опасно;
−Если велосипедная дорожка пересекается с дорогой и вам нужно перебраться на противоположную сторону дороги, то необходимо остановиться, сойти с велосипеда и продолжить движение в качестве пешехода;
−Перевозить свой велосипед на другую строну дороги разрешено лишь при зеленом сигнале светофора, при красном и желтом выходить на проезжую часть нельзя;
−На дороге велосипедистам нельзя находится дальше правого ряда;
−Запрещена езда на велосипеде, не держась за руль, хотя бы одной рукой;
−Запрещается перевозить пассажиров;
−Следите за исправностью своего велосипеда. Перед началом движения проверяйте исправность тормозов, звонка, надежность крепления руля и сиденья, если необходимо, подкачайте шины;
−Помните, что достижение 14-летнего возраста не дает вам права выезда на проезжую часть без четких знаний Правил дорожного движения!
Отделение пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
РЕБЯТА!!! Приближается Ваш любимый праздник – Новый год, а затем и Рождество. Хороши зимние каникулы: ледяные горки, праздничные новогодние утренники, снежные горки с елками на главных площадях нашего города.
Вы будете больше времени проводить на улице. Однако торопясь на елку или каток, необходимо помнить, что машины таят в себе большую опасность, для жизни и здоровья, особенно для пешеходов. Дорожные происшествия с участием детей, часто происходят по причине вашей невнимательности, часто нарушителями порядка становиться сам пешеход. Подобная беспечность приводит к беде.
Одна из самых типичных аварийных ситуаций – переход в неустановленном месте, т.е. в нескольких метрах от светофора или пешеходного перехода в потоке транспорта. Надо помнить, что автомобили движутся во второй полосе проезжей части на большой скорости. Поэтому, если вам показалось, что машина движется медленно, и вы успеете перейти, то тут же подумайте о тех машинах, которые могут ехать быстрее или обгоняют медленно идущий транспорт.
Вторая ситуация – выход на проезжую часть из-за стоящего транспорта. Автомобили закрывают пешеходу видимость дороги (особенно это относится к крупногабаритным машинам), да и водитель движущего транспорта из–за стоящего у дороги транспорта может не видеть пешеходов.
Третья ситуация – выход на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Это нарушение тем более досадно, потому что все вы знаете, что движение через перекресток разрешает только один сигнал светофора – зеленый. Никто и ничто не могут и не должны заставить вас переходить дорогу на запрещающие сигналы (красный и желтый).
Помните, что в зимнее время гололед представляет большую опасность для движения, как автомобилей, так и пешеходов. В большинстве случаев аварии, в которые попадают пешеходы, происходят только по тому, что водитель автомобиля, увидев нас на проезжей части, не успевает мгновенно остановить сою машину. Прежде чем скатиться с горки, убедитесь в том, что ее склон не выходит на дорогу!!! Играйте во дворе или на детской площадке. Не выбегайте на проезжую часть дороги, так как, увлекшись играми, вы можете не заметить едущего по ней транспорта, а это и приведет к большой беде.
Мы надеемся, что осторожность и эти несложные правила безопасности, станут вашими постоянными спутниками в дороге.
Ура! Каникулы!!!
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Вы, ребята, наша смена! Вам немало брать вершин,
Но кататься, непременно, там, где нет автомашин!!!
Зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния, как до движущегося автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие – близкими.
Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся и наоборот. Поэтому в сумерках и в темное время суток будьте особенно внимательны. Проезжую часть переходите только по подземным, надземным, или регулируемым переходам.
В зимнее время года количество мест закрытого обзора увеличивается. Приближающийся транспорт мешают увидеть:
- сугробы на обочине;
- сужение дорог из-за неубранного снега;
- стоящие заснеженные автомашины;
- капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки, также мешают обзору.
В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля и самое главное, увеличивается тормозной путь. Поэтому расстояние, безопасное для пешехода, нужно увеличить в несколько раз. Нужно быть крайне внимательными. Сначала обязательно остановиться и только потом, убедившись в том, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть дороги.
Также необходимо помнить одно из самых важных правил!!!! Катание с горок, склонов которые выходят на проезжую часть дороги, может привести к дорожно-транспортному происшествию. ТАКИЕ ИГРЫ ОПАСНЫ!!!!
Главное правило поведения на дороге зимой – удвоенное внимание и повышенная осторожность!!!
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Выходя на улицу, пользуясь транспортом, вы часто не придерживаетесь определенных правил безопасности. Главная цель этих правил - сохранить твою жизнь.
Тебе как пешеходу следует помнить:
- наиболее опасны на дорогах перекрестки, скоростные участки движения, зоны ограниченной видимости, гололед;
- не переходи улицу на красный свет, даже если не видно машин;
- переходи дорогу, предварительно посмотрев в обе стороны - сначала налево, потом направо;
- на дорогу можно с тротуара только сойти, а не выбежать;
- не выбегай на дорогу из-за препятствия (стоящего у обочины транспорта, высокого сугроба). Водитель не успеет затормозить при твоем неожиданном появлении;
- ходи только по тротуару, если же тротуара нет и тебе приходится идти по обочине дороги, выбирай ту ее сторону, по которой машины идут тебе навстречу;
- никогда не рассчитывай на внимание водителя, надейся только на себя;
- без родителей улицу лучше всего переходить в группе пешеходов.
Запомни главное правило пешехода - надо предвидеть опасность и по возможности избегать
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Как показывает практика, когда сотрудник ГАИ приходит в класс, дети на все вопросы отвечают правильно. Дети знают Правила дорожного движения, но знают их только в теории.
Как же научить ребенка безопасному поведению на улице? Одними предостережениями типа «будь осторожен» делу существенно не поможешь. Необходима повседневная тренировка движений, внимания ребенка. Лишь в этом случае у детей могут выработаться твердые навыки безопасного поведения на улице. И очень большое значение имеет в первую очередь постоянный личный пример родителей.
Важно воспитать у детей навыки безопасного поведения на дороге, научить их правильно действовать и знать основные аварийные ситуации, в которые попадают пешеходы.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Необходимо учить детей не только соблюдать Правила дорожного движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения - наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению на дороге.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Многие считают, что несчастье на дорогах – случайность, и уберечься от нее невозможно. На самом деле это не так: порядка 95% ДТП с участием детей-пешеходов происходят в примерно одинаковых, повторяющихся ситуациях – так называемых «дорожных ловушках».
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017

Легендарная телеведущая Ворона Капа, знакомая нескольким поколениям уральцев, напоминает детям и родителям Правила дорожного движения
В этот раз она снялась в роли инспектора и учит детей и родителей соблюдать Правила дорожного движения
Идея о подготовке коротких видеороликов о соблюдении Правил дорожного движения пешеходами и о правильной перевозке детей в автомобиле, в которых снимется известный жителям Свердловской области персонаж, придумали в Управлении ГИБДД по Свердловской области. Воплотить идею помогла региональная телекомпания «Четвертый канал». Созданием роликов занимался режиссер программы «Утренний экспресс» Глеб Колупаев. Это трудоемкий процесс, который включает в себя монтаж, создание графики, 3D моделирование, моушн-дизайн.
В главной роли снялась телеведущая Ворона Капа, которая известна многим уральцам по детским программам, которые выходят ежедневно по будням с 7 до 8 утра в эфире телекомпании «Четвертый канал». На программах с участием Вороны Капы выросло не одно поколение свердловчан.
В программе обсуждаются разные темы, в том числе и дорожной безопасности. Нередко участие в программе принимают сотрудники Госавтоинспекции, которые рассказывают о требованиях Правил дорожного движения. Вот и в сентябре, когда дети пошли в школу, в эфире телекомпании вышла серия сюжетов, где сотрудники ГИБДД разобрали дорожные ситуации, в которые часто попадают юные пешеходы, а также рассказали о правилах перевозки детей в автомобилях.
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017

Пешеходные переходы – это места, специально оборудованные для того, чтобы пешеходы могли безопасно перейти проезжую часть. Они бывают подземные, надземные и наземные. Познакомимся с ними поближе.
Надземный и подземный пешеходные переходы – это самые безопасные места для перехода дороги, так как потоки транспорта и пешеходов на таких переходах не пересекаются. Они обозначаются дорожными знаками.
Надземный переход выглядит как мост или виадук над проезжей частью, а подземный – как тоннель под дорогой. Подземные переходы чаще всего можно увидеть в крупных городах, надземные же есть практически везде: и в крупных городах, и в маленьких, и на загородных автотрассах. В основном такие переходы обустраивают там, где движение транспорта очень интенсивное. Это не только самые безопасные, но и самые удобные места для перехода дороги, потому что никому не надо ждать зелёного сигнала светофора.
Наземный пешеходный переход – это всем известная «зебра». Его обозначают знаком 5.19. «Пешеходный переход» и горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1 и 1.14.2
ВАЖНО: Существует ещё один знак, который тоже называется «Пешеходный переход» (1.22) – треугольный, с красной каймой. Там, где установлен этот знак, ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ НЕЛЬЗЯ! Этот знак – для водителей, а не для пешеходов. Он устанавливается за 50-150 метров до «зебры» и предупреждает водителей, что впереди находится пешеходный переход и там возможно появление на дороге пешеходов.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017

Расскажите своему ребенку о том, что он является участником дорожного движения, и разъясните несложные правила для того, чтобы он мог ориентироваться в дорожной ситуации:
1) Когда идешь по улице пешком, то ты являешься пешеходом. Ходить по улице тебе разрешается только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать движению встречных пешеходов. Если тротуара нет, иди навстречу движению по обочине или краю дороги. Тогда не только водитель видит тебя издали, но и ты видишь приближающуюся машину.
2) Для того, чтобы перейти на другую сторону улицы, имеются определенные места и называются они пешеходными переходами. Они обозначены дорожными знаками «Пешеходный переход» и белыми линиями разметки «зебра»!
3) Если нет обозначенного пешеходного перехода, ты можешь переходить улицу на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4) Прежде чем перейти дорогу, убедитесь в полной безопасности. Остановись у края проезжей части, посмотри налево и направо, еще раз налево. Только убедившись в безопасности, начинай переходить дорогу и постоянно смотри по сторонам. Дорогу нужно переходить под прямым углом и в местах, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.
Просмотров всего: , сегодня: