Родителям
22.04.2022
01.01.2017
В соответствии с письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 19.06.2013 № 07-882 «О мерах по профилактике преступлений против детей», письмом Следственного комитета Российской Федерации от 28.05.2013 № 224-38-2013, письмом Следственного управления по Свердловской области от 10.09.2013 № 225-09-2013 Министерством общего и профессионального образования Свердловской области проведён анализ состояния преступности в отношении несовершеннолетних и с их участием за 9 месяцев 2014 года.
Наблюдается значительный рост особо тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних (возросло изнасилований в 3,5 раз, фактов совершения насильственных действий сексуального характера в 1,2 раза), увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе, по фактам тяжких преступлений.
В связи с этим рекомендуется:
ДЕТЕЙ ДО 12 ЛЕТ СОПРОВОЖДАТЬ
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБРАТНО
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Каждое третье преступление в отношении детей и подростков составляют имущественные посягательства, которые зачастую совершаются в вечернее и ночное время. Данное обстоятельство – свидетельство отсутствия контроля за поведением несовершеннолетних со стороны родителей.
16 июля 2009 года Областной Думой принят Закон Свердловской области № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в ночное время в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».
При обнаружении несовершеннолетнего в указанных местах, органы внутренних дел уведомляют об этом родителей и проводят проверку на предмет наличия в их действиях состава административного правонарушения по ст. 5.35 КоАП РФ. В случае отсутствия родителей или отказе ребенка вернуться в семью, органы внутренних дел доставляют его в отделения соцзащиты.
Настоящий Закон вступил в силу с 1 августа 2009 года.
ПЕРЕЧЕНЬ общественных мест в г. Екатеринбурге, в которых в ночное времяс 23.00 до 06.00 в период с 1 мая по 30 сентября и с 22.00 до 06.00 в период с 1 октября по 30 апреля не допускается нахождение детей, не достигших 16 лет, без сопровождения родителей:
- Улицы
- Дворовые территории
- Стадионы
- Парки
- Скверы
- Кладбища
- Гаражи и гаражные комплексы
- Нежилые и ветхие, бесхозяйные здания
- Открытые водоемы
- Аэропорт, автовокзал, железнодорожный вокзал
- Места общего пользования в жилых домах
- Транспортные средства общего пользования
- Объекты, обеспечивающие доступ в Интернет
- Объекты развлечений и досуга, где предусмотрена продажа алкогольной продукции, пива.
Перечень мест на территории муниципального образования «город Екатеринбург», нахождение в которых может причинить вред здоровью детей (лиц, не достигших возраста 18 лет), их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию:
- объекты (на территории, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые: предназначены для реализации товаров только сексуального характера, предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, имеют доступ к сети Интернет, а также предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена только розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе; строящиеся и законсервированные объекты, бесхозяйные и аварийные здания и сооружения; инженерно-технические сооружения.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Уверенность –твердая вера в кого-то, во что-нибудь (Ожегов С. И. Словарь русского языка).
Уверенный (ая) –твердый, не колеблющийся, не сомневающийся. Уверен в себе, не сомневается в своих словах, возможностях.
Самоувереппый (ая) – слишком уверенный в себе, выражающий пренебрежение к другим.
Даже беглый взгляд на семантическую характеристику этих понятий дает нам возможность увидеть одно значительное отличие. Самоуверенность связана, прежде всего, с пренебрежением. Добавим, что это пренебрежение может быть связано не только с людьми. Человек самоуверенный может пренебречь явной опасностью, обстоятельствами и даже собственной некомпетентностью. Поведение самоуверенного человека часто ведет к проблемам не только для него самого, но и для окружающих. Уверенность связана с верой во что-то или в кого-нибудь.
Попробуем определить и перечислить факторы, сумма которых может дать чувство уверенности.
Просмотров всего: , сегодня: